Новости

Кому нужны "доказательства"?

08.12.2017 13:51

Яхта EvidenceVan Peteghem Lauriot-Prévost (сокращенно VPLP) в очередной раз подтвердила, что лучшего разработчика скоростных парусных яхт во Франции просто нет. VPLP - это творческий тандем морских архитекторов из Франции Марка Ван Петегема и Венсана Лорио-Прево, которые в 1983 году решили объединить свои усилия для создания настоящих шедевров судостроения. Фишка VPLP – разработка парусных судов спортивного типа, которые способны конкурировать на соревнованиях самого высокого уровня, чему есть немало свидетельств.

Название своему новому суперсудну фирма подобрала соответствующее – Evidence, что в переводе с английского означает "доказательства". Только какие доказательства нужны покупателю, когда и так все ясно с первого взгляда на концепт будущей двухкорпусной яхты, предназначенной для трансатлантических путешествий.

Бороздить моря и океаны судно будет под жестким парусом гигантских размеров. Его необычная форма в виде крыла площадью 400 м2 должна увеличить тяговую силу вдвое. В помощь ему дуэт двигателей, каждый из которых готов выжать по 490 лошадей. Осадка яхты составляет три метра.

Марк Ван Петегем, один из основателей фирмы VPLP, нисколько не сомневается в успехе своего детища. Преимуществами Evidence являются: стабильность, громадное пространство на борту и великолепные ходовые характеристики. Изюминка катамарана — это его прогрессивная оснастка. Все это даст клиенту максимальное удовольствие и ощущение безопасности во время великолепного путешествия под парусом.