Новости

Скоростной теплоход для акватории реки Волги

28.08.2017 13:55

В августе этого года в городе Балаково состоялась встреча врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева с руководством и коллективом Балаковского судостроительно-судоремонтного завода.

Глава региона предложил конструкторскому бюро разработать проект скоростного теплохода, который мог бы обеспечивать перевозки пассажиров по Волге в акватории Саратовской области.

По словам Павла Глухова, заместителя генерального директора компании «Объединенные Верфи Вега»: «Всякое новое интересно для любого конструктора. Возможность применить свои знания в таком амбициозном проекте, который фактически выводит предприятие на новый уровень, дорогого стоит. Мы с удовольствием возьмемся за это дело, мы его решим. Мне было очень приятно пообщаться с главой региона, рассказать ему о возможностях, которыми обладает завод, о тех амбициях, которые мы имеем. Мы сможем реализовать свои творческие и производственные планы благодаря поддержке региональной власти. Сегодня на заводе задействовано не более 50% производственных мощностей. Мы можем больше. Текущие проекты не требуют содержания большого коллектива. Появятся задачи, спроектируем производственные мощности, создадим новые рабочие места».